材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 米粉
- 全体につくくらい
- オリーブオイル
- 少々
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- キャベツ千切り
- ふたつかみ
- レタスをちぎったもの
- ふたつかみ
- 青じそドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にクレイジーソルト、ブラックペッパーをまんべんなく振りかける。
-
- 2
- 下味をつけた鶏もも肉に米粉をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から両面しっかり焼く。
-
- 3
- 鶏肉を焼いたフライパンでコーンを焼く。
-
- 4
- お皿にキャベツとレタスを盛り付けて、粗熱をとって一口大にきった鶏肉を乗せる。
-
- 5
- コーンをのせてドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目をパリパリに焼くと美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません