+ニラ❤5分で!?豚こま肉&スライス南瓜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 国産豚こま肉(代用可)
- 85g位
- スライスかぼちゃ(代用可)
- 大1切れ
- ニラ(忘れずに加える)
- 1/4束
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、みりん
- 各 10cc
作り方
-
- 1
- フライパンに肉を並べ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさにカットして、空いている所に入れる。ニラを長さ3つ程度に切って乗せる。☆を加えて、蓋をし、カボチャに竹串が通るまで煮込む。
-
- 2
- *煮込むと、汁気は、ほぼ無くなります。
*肉は、裏返すようにすると早い。
おいしくなるコツ
ニラの使用した部分は、葉先と根元の間の、クタクタしなくて色がキレイで、早く火が通る部分です。
フライパンの方が、早く出来る気がします。
きっかけ
お待たせしない、栄養価も意識した煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません