豚肉とピーマンと厚揚げのチャンププル^_^ レシピ・作り方

豚肉とピーマンと厚揚げのチャンププル^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油 ふた回し
  • 塩コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    厚揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩を振ります。
  3. 3 ピーマンと厚揚げ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 卵を割り入れ、崩しながら、弱火で1分ます。
  5. 5 卵を全体に絡ませながら、醤油を加え、弱火で1分炒めます。
  6. 6 塩コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4以降は、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026280
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る