ねぎたっぷり!豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎたっぷり!豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ねぎが美味しい味噌汁

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末) 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、玉ねぎを入れて2分煮たら、味噌を溶かす。うすくち醤油で味を整えたらネギをちらし、火を止めて完成

きっかけ

ねぎの安売り

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり使う。

  • レシピID:1650026257
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る