いんげんと大葉と人参とチーズの甘辛肉巻き^_^ レシピ・作り方

いんげんと大葉と人参とチーズの甘辛肉巻き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 10枚
  • いんげん 5本
  • 人参 5cm
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、5mm角の細切りのします。
    いんげんは、ヘタを取ります。
  2. 2 人参といんげんは、600Wのレンジで3分加熱します。
    いんげんは、長さ半分に切ります。
  3. 3 大葉は、ヘタを取ります。
    スライスチーズは、10等分に千切ります。
  4. 4 まな板に、豚肉を広げ、大葉、人参、いんげん、スライスチーズを豚肉の端の方に乗せます。
    くるくると巻きます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4の巻き終わりを下にして並べ、塩コショウを振り、中火で2分焼きます。
  6. 6 転がしながら、中火で3分焼きます。
  7. 7 ☆の調味料を加え、転がしながら、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 焼き終わりを下にして並べ、先に火を通すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026192
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんいんげんしそ・大葉その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る