厚揚げと小松菜入り♪具だくさん肉じゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、一口大の乱切りにします。
ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。 -
2
豚肉は、3cm幅に切ります。
厚揚げは、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と豚肉、厚揚げ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 落とし蓋をするか、蓋を少しずらして、吹きこぼれないようにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650026165
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません