厚揚げと小松菜入り♪具だくさん肉じゃが^_^ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜入り♪具だくさん肉じゃが^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、一口大の乱切りにします。
    ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 豚肉は、3cm幅に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と豚肉、厚揚げ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 落とし蓋をするか、蓋を少しずらして、吹きこぼれないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026165
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ玉ねぎ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る