椎茸の旨み出汁♪椎茸と油揚げとワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方

椎茸の旨み出汁♪椎茸と油揚げとワカメのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • 油揚げ 1/2枚
  • カットワカメ ひとつまみ
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は、石づきを切り落とし、1cm幅に切ります。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と椎茸、油揚げ、カットワカメを加え、中火で7分煮込みます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 火を止めてから、味噌を溶かすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026156
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ味噌ほんだししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る