アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ほうれん草たっぷりのカレースープ

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ほうれん草
2株
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
サラダチキン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。サラダチキンは3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。サラダチキン、油揚げ、醤油、カレー粉を入れて1分煮る。最後にほうれん草を入れて更に1分煮たら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと煮る。

きっかけ

カレー粉を使いきる。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする