野菜たっぷり♪鶏肉とキャベツと椎茸の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/6個
- 椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 水☆
- 200cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 甘味調味料☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
椎茸は、石づきを切り落とします。
-
- 2
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、人参を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- キャベツ、椎茸、玉ねぎを加え、中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツから、水分が出るので、水は少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません