材料(2人分)
- 豚タン
- 180g
- チンゲン菜
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクチューブを入れて香りをだす。豚タンを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分半入れたら、チンゲン菜と塩コショウ、刻みネギを入れる。30秒炒めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると美味しい。
きっかけ
豚タンの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません