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5分!+梅干し❤アボカド丼♪(ミニトマト他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
食べ頃のアボカドですと、皮が簡単に剥けます♪おいしくなるコツ欄も、ご覧下さいネ❤・・❤

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
ミニトマト赤
2つ
ミニトマト緑(他の色でも、赤でも)
1つ
梅干し(種は使わない)
1個
アボカド
縦半分
かつお節
軽く、ひと握り
生醤油(美味!代用可)
アボカドに2周
柚子胡椒(チューブの生わさびでも)
少々
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作り方

  1. 1
    トマトは、縦4つ程度に切って、千切った梅干しと、ご飯に混ぜる。丼によそっておく。
  2. 2
    アボカドは、1cm幅程度にスライスして1.に乗せる。鰹節をかけて、醤油を回しかける。中央に柚子胡椒を乗せる(食べる際、アボカドに付けて頂く)。

おいしくなるコツ

梅干しを千切ると指側に付いてしまうのですが、指が熱くないように注意して、ご飯になで付けるようにすると取れて早い。後がけの醤油は、生醤油だとグンと美味。柚子胡椒もアボカドに合います。

きっかけ

元気が出そうなアボカド丼。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)梅干し5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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