鶏肉とキャベツのショウガ炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのショウガ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉とキャベツの炒め物

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を3.5cm角に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを入れる。香りが出たら肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えて1分半から2分炒める。塩とうすくち醤油で味付けしたら完成

きっかけ

キャベツを使いきる。

おいしくなるコツ

味付けは一番最後にする。

  • レシピID:1650026118
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る