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おうちで♪ハーブチキン❤・・❤(生バジル、ワイン) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
15分程度ですが、蓋をしたまま冷ましたので、30分としました❤・・❤添加物なしで、とても良い香りで美味しい♪

材料(ササミ2本人分)

鶏ささみ肉
2本
生バジル(他のハーブでも)
1本
白ワイン
40cc
あら塩(代用可)
ふたつまみ
粗挽き胡椒(挽きたてが美味)
適量(サンプル参照)
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作り方

  1. 1
    小鍋に、ワインを入れる。ササミに、サンプルのように、縦方向に斜めに2本切れ込みを入れ、横方向に、幾つか斜めに切れ込みをいれて、鍋に並べる。
    *切れ込みは、片面でOK)。
  2. 2
    それぞれのササミに、ひとつまみずつ塩を振り、胡椒も振る。バジルを乗せ、蓋をして中火で点火。沸騰後は弱火で蒸す。ワインが無くなるまで。
  3. 3
    蓋をしたまま、ほぼ冷めるまで置く。
    *焦げが心配な場合、ワインがかなり減った時点で止めてOK。小鍋を使うのもコツです。

おいしくなるコツ

すぐも食べられるし、置いてもおけるのですが、保存料を使用していないものですので、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

ハーブチキンを自分で作ってみました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理蒸し鶏ささみバジル鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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