鶏肉ともやしと小松菜の旨辛とろみ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉ともやしと小松菜の旨辛とろみ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    小松菜は、4cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 もやしと小松菜を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5 1を加え、強火で、全体に絡ませながら、2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 もやしから、出る水分を利用するので、☆の中には水は入れない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026096
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし小松菜しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る