豚肉と舞茸の和風生姜炒め^_^ レシピ・作り方
![豚肉と舞茸の和風生姜炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e655277a899441089137d00d84ee2a0e8d2a07.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 舞茸 1袋
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- だしの素☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ ふたまわし
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は、石づきを切り落とし、小房に分けます。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウを振ります。 - 3 舞茸を加え、中火で1分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません