豚ロース肉のおろし生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉のおろし生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根おろしで、さっぱりして美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • レタス 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    大根は、すりおろします。
    レタスは、食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2 豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に縦に切り込みを入れます。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4 豚ロース肉を加え、中火で2分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、☆の調味料と大根おろしを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  7. 7 お皿にレタスを添え、6を乗せ、フライパンに残ったソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚ロース肉は、切り込みを入れた方が、食べやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650026068
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りめんつゆレタス玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る