豚ロース肉のおろし生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
大根は、すりおろします。
レタスは、食べやすい大きさに千切ります。 -
2
豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に縦に切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
- 4 豚ロース肉を加え、中火で2分焼きます。
- 5 ひっくり返して、☆の調味料と大根おろしを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
- 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
- 7 お皿にレタスを添え、6を乗せ、フライパンに残ったソースを掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/08/01 13:00美味しかったです!