キャベツたっぷり♪鶏肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
キャベツほ、ザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 火を強めて、汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません