塩少々だけで❤爽やかな一夜漬け♪(セロリの葉ほか) レシピ・作り方

塩少々だけで❤爽やかな一夜漬け♪(セロリの葉ほか)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
材料を切って、ビニール袋の中で振り混ぜるだけで、揉む必要なし♡冷蔵庫で一晩♡おつまみにも↑

材料(約1人分)

  • きゅうり 半本
  • 茗荷 縦半本
  • 生姜スライス 2枚位
  • セロリの葉の部分 1本分
  • あら塩(代用可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは、縦半分に切って斜め切り。茗荷とセロリは、斜め切り。生姜は千切り。塩とビニール袋などに入れて、均一になるように振り混ぜる。冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 *絞る必要もありません。

きっかけ

爽やかで簡単おいしい一夜漬け。

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分というのは、茎部分との境目に節があるので、そこから先の葉の部分で、細い茎も含みます。 減塩ですが、材料の効果で美味しいです。

  • レシピID:1650026049
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ生姜(新生姜)みょうがセロリ
関連キーワード
簡単早い安い一夜漬け物セロリの葉食物繊維 ダイエット低カロリー朝ご飯おもてなしエコ 生姜茗荷爽やか夏向け小料理屋さん風デリ サラダ減塩高血圧の方人彩り綺麗おつまみ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る