豚肉ともやしとニンニクの芽の和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉ともやしとニンニクの芽の和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油★ ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、長さ7cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
  3. 3 もやしとニンニクの芽を加え、強火で2分炒めます。
  4. 4 ☆を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026047
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしにんにくの芽もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る