卵焼きフライパンdeえびカマのお焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えびカマ 6本
- 小ネギ 5cm
- 片栗粉☆ 大さじ2
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 水☆ 50cc
- 昆布つゆ★ 大さじ1
- 水★ 大さじ3
- わさび(チューブ)★ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 小ネギは、5mm幅の小口切りにします。
- 2 器に★を混ぜておきます。
- 3 ボールに☆と小ネギを加え、混ぜます。
- 4 卵焼きフライパンに、オリーブオイルをひき、3の半分の量を流し込みます。
-
5
間隔をあけて、えびカマを並べ、4の残りを上からかけます。
中火で1分焼きます。 - 6 ひっくり返して、中火で1分焼き、お皿にのせます。
- 7 2をつけて、食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません