ささみのちゃんちゃん焼き(味噌焼き) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タレ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツは洗ってざく切りにする。
-
- 3
-
- 人参は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
-
- 4
-
- 玉ねぎは洗って皮剥いたら薄切りにする。
-
- 5
-
- ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
-
- 6
-
- 鶏ささみは筋を取り、斜めに切り込みを入れる。
-
- 7
-
- フライパンに油小さじ1をしいて熱し、中火で鶏ささみを焼いて両面に焼き色を付ける。
-
- 8
-
- 人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ピーマン、味噌ダレ☆の材料を加えて蓋をし、弱火〜中火で野菜がしんなりするまで加熱する。
-
- 9
-
- 蓋をとり、全体を軽く混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成♪
おいしくなるコツ
・キャベツ以外の野菜は家にあるものでOK
きっかけ
ささみと味噌が食べたくて作りました。
野菜もたっぷり取れてご飯にも合います!