さっぱり鶏ガラスープ レシピ・作り方
![さっぱり鶏ガラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd26a64f40304e175da550dba13a190c2177999.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350ml
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 酒 小さじ1
- にんじん 30g
- ソーセージ 3本
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ2
作り方
- 1 にんじんはイチョウ切り、ソーセージは輪切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①と油揚げを入れて2分煮たらお酢と酒で味を整え、火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません