さっぱり鶏ガラスープ レシピ・作り方

さっぱり鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめの鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはイチョウ切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①と油揚げを入れて2分煮たらお酢と酒で味を整え、火を止めて完成

きっかけ

お酢を汁物に入れたくなった。

おいしくなるコツ

お酢を入れてさっぱりめに仕上げる。

  • レシピID:1650026010
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る