5分!?蕪とイエローズッキーニの味噌汁♪(桜えび) レシピ・作り方

5分!?蕪とイエローズッキーニの味噌汁♪(桜えび)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
沈みがちですが、桜エビを加えています❤・・❤減塩で癒し系♪

材料(2人分)

  • ☆水 350cc
  • ☆和風だし 3.5g位
  • ☆桜えび(代用可) ひと握り
  • 蕪(皮付きOK) 1つ
  • 蕪の葉(茎) 数本×15cm位
  • イエローズッキーニ(綺麗ですが、代用可) 1/4本
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を、おたまに入れて鍋縁に掛けておく。蕪をイチョウ切りで加える。茎は、食べ易く切って加える。ズッキーニは、半月切りで加える。
  2. 2 味噌を溶く。溶いている間に、材料に火が通って出来上がります。

きっかけ

桜エビを出汁のように加えた減塩味噌汁。

おいしくなるコツ

蕪の葉先は、黄色くなっていたので余り無い状態でしたが、葉がある場合は、味噌を溶いた後で加えると、くたっとしなくて歯応え的にも色的にも満足です。

  • レシピID:1650025999
  • 公開日:2024/05/27
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カテゴリ
かぶの味噌汁血圧が高めの方ズッキーニ桜えび5分以内の簡単料理
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