5分!?蕪とイエローズッキーニの味噌汁♪(桜えび) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を、おたまに入れて鍋縁に掛けておく。蕪をイチョウ切りで加える。茎は、食べ易く切って加える。ズッキーニは、半月切りで加える。
- 2 味噌を溶く。溶いている間に、材料に火が通って出来上がります。
きっかけ
桜エビを出汁のように加えた減塩味噌汁。
おいしくなるコツ
蕪の葉先は、黄色くなっていたので余り無い状態でしたが、葉がある場合は、味噌を溶いた後で加えると、くたっとしなくて歯応え的にも色的にも満足です。
- レシピID:1650025999
- 公開日:2024/05/27
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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