冷蔵庫整理にも❤ズッキーニ入りでお洒落な塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オリーブ油
- 大匙1位
- 新タマネギ
- 半個
- 蕪(皮付きOK)
- 2個
- ぶなぴー(代用可)
- 半袋
- イエローズッキーニ(お洒落、でも代用可)
- 1/4本
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味)
- 少々
- ☆バジルスパイス
- 少々
- ビアハム(大変お勧め、でも代用可)
- 数枚
- 小松菜(代用可)
- 小さめ1株
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加えて油を広げ、やや火を弱める。蕪をイチョウ切りで加える(重ならないように)。ブナピーを、ほぐして加える。
-
- 2
- ズッキーニを、半月切りで加え、☆をかけて全体を混ぜる。ハムを食べ易く切って加える(重ねて切ると早い)。小松菜を食べ易く切って、茎の部分を加え、全体を混ぜる。
-
- 3
- 小松菜の葉の部分を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
新玉葱は、柔らかくて合っています。小松菜は、彩り程度で、他の野菜を活かしています。オリーブ油なので、スパイス等が少しでも美味しい。
きっかけ
家にある調味料で、簡単おいしい野菜炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません