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冷蔵庫整理にも❤ズッキーニ入りでお洒落な塩胡椒炒め レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
10分足らずで、バジル程度のスパイスと塩胡椒で美味しい❤・・❤ズッキーニや蕪の食感や、多めなビアハム(ボロニア薄切り)で美味しい♪

材料(約2人分)

オリーブ油
大匙1位
新タマネギ
半個
蕪(皮付きOK)
2個
ぶなぴー(代用可)
半袋
イエローズッキーニ(お洒落、でも代用可)
1/4本
☆塩胡椒(挽きたてが美味)
少々
☆バジルスパイス
少々
ビアハム(大変お勧め、でも代用可)
数枚
小松菜(代用可)
小さめ1株
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加えて油を広げ、やや火を弱める。蕪をイチョウ切りで加える(重ならないように)。ブナピーを、ほぐして加える。
  2. 2
    ズッキーニを、半月切りで加え、☆をかけて全体を混ぜる。ハムを食べ易く切って加える(重ねて切ると早い)。小松菜を食べ易く切って、茎の部分を加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

新玉葱は、柔らかくて合っています。小松菜は、彩り程度で、他の野菜を活かしています。オリーブ油なので、スパイス等が少しでも美味しい。

きっかけ

家にある調味料で、簡単おいしい野菜炒め。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニその他のハム
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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