青ねぎのごま油和え レシピ・作り方

青ねぎのごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
一品として、焼肉やサムギョプサルのお供として、また豚骨や味噌ラーメンに乗せても美味しい◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 みょうがは千切りにする。
  3. 3 ボールに全ての材料(青ねぎ、みょうが、ごま油、すりごま、塩こしょう)を入れて和えたら完成♪

きっかけ

青ねぎが沢山あり作りました。

おいしくなるコツ

・野菜の水気はしっかり切る

  • レシピID:1650025985
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る