材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉ほ、小さめの一口大の切ります。
厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と豚肉、厚揚げ、舞茸、玉ねぎを加え、蓋を少しずらして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 火を弱火にして、蓋を少しずらして、5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 弱火でコトコト煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません