生姜焼きで❤ホットサンド♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 国産豚ロース生姜焼き用(代用可) 2枚
- 米油(代用可) 大匙半位
- モロッコインゲン 1本
- ミニトマト 2つ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 パンをこんがり焼く。その間に、手順2.へ。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を重ならないように並べる。この時、油を肉で広げる。塩胡椒する。
- 3 インゲンを4つに切り、2.の隅で両面焼く。塩胡椒する。肉を裏返して、塩胡椒する。
- 4 トマトを縦半分に切っておく。
-
5
1.の1枚に、肉を乗せ、インゲンを並べる。隙間にトマトの切り口を伏せて置く(安定する)。
もう1枚のパンを被せる。お好みでカットする。
きっかけ
生姜焼きの付け合わせは、生野菜になりがちなので、いっそホットサンドで。
おいしくなるコツ
トマトを焼いていないのは、汁気が垂れるのを避ける為です。醤油も同様で、パンとは余り合わない気がして、塩胡椒で。
- レシピID:1650025952
- 公開日:2024/05/14
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