豚肉とニラときくらげのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、5cm幅に切ります。
きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 きくらげを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ニラを加え、中火で1分炒め、☆の調味料を加えます。
- 5 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、ゆっくり、大きくかき回します。
- 6 全体を混ぜ合わせながら、★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません