豚肉とニラときくらげのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラときくらげのオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1/2袋
  • きくらげ(乾燥) 6個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、5cm幅に切ります。
    きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 きくらげを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ニラを加え、中火で1分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、ゆっくり、大きくかき回します。
  6. 6 全体を混ぜ合わせながら、★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ニラは風味が強いので、あまり濃い味付けにしない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025760
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る