まな板なし5分!?牛肩ロース切り落としで❤三色丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
味付けは、醤油と砂糖のみで、お弁当にも❤・・❤切り落とし肉なので、そぼろ丼より食べ易いです♪

材料(1人分)

◎米油(代用可)
大匙半位
◎牛肩ロース切り落とし
75g位
☆生醤油(代用可)
大匙半位
☆三温糖(代用可)
小匙1位
温かいご飯
1膳
◆解凍した冷凍コーン
大匙山盛り1位
◆レッドキャベツスプラウト(代用可)
1/4パック

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れ、中火で点火。肉で油を広げながら、肉も大きいものは菜箸を両手で持ち、開くような手つきで千切る。裏返し、まんべんなく焼く。焦げ目は必要ありません。
  2. 2
    ご飯を器によそっておく。
  3. 3
    肉に☆で味付け。この際、火は弱火。または、止めてしまってもOK。2.に◆と乗せる。

おいしくなるコツ

◆の2つは、火が必要ないので楽です。その分の味付けは、☆と牛肉そのものの旨味があるので、大丈夫です。

きっかけ

そぼろ丼のアレンジで、更に簡単おいしい映える丼ご飯。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼牛小間肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理包丁を使わない料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする