オーブンで˚✧カップ型ピーマンの肉詰め˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
油を抑える為にオーブンで焼きました♪
オーブンが無い場合、フライパンで焼いてもOKです!

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽肉
150g
人参
2cm
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ2
塩こしょう
少々
-ソース-
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
小さじ2〜大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは洗って横半分に切り、中綿と種を取り出す。
    ヘタの部分は押すと抜けるので、くり抜いておく。
  3. 3
    キッチンペーパーなどにピーマンを逆さにして置き、水気を切る。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、椎茸は細かいみじん切りにする。
  5. 5
    ボールに合挽肉、人参、玉ねぎ、椎茸、パン粉 大さじ2、牛乳 小さじ2、塩こしょう 少々を入れて良くこねる。
  6. 6
    ピーマンの内側に片栗粉を振りかける。
  7. 7
    肉ダネをぎゅうぎゅうに、溢れるくらいに詰める。
  8. 8
    天板にクッキングシートを敷き、ピーマンの肉詰めを並べる。
  9. 9
    オーブン200wで20分焼いたら完成♪
  10. 10
    皿に盛り付け、タレをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

・ピーマンのヘタの部分はくり抜いておく。  くり抜かないと土臭くなる。 ・ピーマンはカップ型にせず、縦に切っても良い。

きっかけ

余分な油を抑えようとオーブンで作りました!

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする