卵、牛乳、豆乳なし❤カットパインでクレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 計量カップに☆を入れる。パインを絞って加え、汁以外をみじん切りにして加える。計量カップで50ccになるよう、水を加える。小麦粉と混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。溶けて来たら、全体に広げる。その間に果物を切る。バナナは斜め切り、苺は縦4つ切り。
- 3 フライパンに1.を平たく流し込む。フライ返しで円形にする。サンプルのように、波を打たせても可愛い。表面が乾いたら、火を止めて、一箇所に果物を乗せ、生地の両端で包む。
- 4 シナモンシュガーをかけて、ミントを飾る。
きっかけ
乳製品アレルギーでも食べられる、低カロリーのクレープ。
おいしくなるコツ
オレンジキュラソーは、洋酒のコアントローですが、いずれも用意が無い場合は、バニラエッセンス代用などOK。甘味料も使わないので、シナモンよりシナモンシュガーを使いました。これも香りを意識しています。
- レシピID:1650025709
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません