卵、牛乳、豆乳なし❤カットパインでクレープ♪ レシピ・作り方

卵、牛乳、豆乳なし❤カットパインでクレープ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
乳製品アレルギーでも、豆乳の臭いが、、、でも、クレープを可能に❤・・❤低カロリーでもあります↑カットパインの汁などを利用します♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • ☆オレンジキュラソー(アレンジOK) 大匙1位
  • ☆カットパインから出た汁 20cc位
  • カットパイン 2つ
  • 10~20cc(☆と合わせて50cc)
  • バナナ(代用可) 1/3本
  • 苺(代用可) 2粒
  • バター 1欠片強
  • シナモンシュガー 適量
  • あれば、ミント葉先 少々

作り方

  1. 1 計量カップに☆を入れる。パインを絞って加え、汁以外をみじん切りにして加える。計量カップで50ccになるよう、水を加える。小麦粉と混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。溶けて来たら、全体に広げる。その間に果物を切る。バナナは斜め切り、苺は縦4つ切り。
  3. 3 フライパンに1.を平たく流し込む。フライ返しで円形にする。サンプルのように、波を打たせても可愛い。表面が乾いたら、火を止めて、一箇所に果物を乗せ、生地の両端で包む。
  4. 4 シナモンシュガーをかけて、ミントを飾る。

きっかけ

乳製品アレルギーでも食べられる、低カロリーのクレープ。

おいしくなるコツ

オレンジキュラソーは、洋酒のコアントローですが、いずれも用意が無い場合は、バニラエッセンス代用などOK。甘味料も使わないので、シナモンよりシナモンシュガーを使いました。これも香りを意識しています。

  • レシピID:1650025709
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)クレープ
関連キーワード
簡単早い安い乳製品を使わない不使用豆乳苺 カットパインナップル酵素低カロリーおやつ クレープバナナ甘味料なしシナモンシュガー ダイエットおもてなしオレンジリキュール
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る