豚肉と椎茸の甘炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 椎茸 4個
- 砂糖 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は、傘と軸を切り分け、軸の部分は、3mm幅に切ります。
傘の部分は、2cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
- 3 砂糖を加え、中火で2分炒めます。
- 4 椎茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません