鶏肉とエリンギの磯辺バター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ2
- 青のり★
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- エリンギと玉ねぎが加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- バターを加え中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません