鶏肉とエリンギの磯辺バター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
2枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
酒☆
小さじ2
鶏だしの素☆
小さじ1
醤油★
大さじ2
青のり★
小さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    エリンギと玉ねぎが加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    バターを加え中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする