豚肉と小松菜としめじと椎茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、4cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。
椎茸は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜、しめじ、椎茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。