豚肉と小松菜としめじと椎茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1束
しめじ
1袋
椎茸
3個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
オイスターソース★
大さじ2/3
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、4cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
    椎茸は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜、しめじ、椎茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースしめじしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 19:39
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする