アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と椎茸のうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
2束
椎茸
3個
冷凍うどん
2玉
水☆
1200cc
だしの素☆
大さじ2
昆布つゆ☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、小さめに切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    椎茸は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と椎茸を加え、中火で3分煮込みます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で2分煮込みます。
  5. 5
    冷凍うどんを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 椎茸のだしも出るように、先に加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆしいたけ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする