材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 2束
- 椎茸
- 3個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水☆
- 1200cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、小さめに切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。
椎茸は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と椎茸を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- 小松菜を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 5
- 冷凍うどんを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 椎茸のだしも出るように、先に加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません