アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根のカレー味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
蓮根
150g
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1/2
カレー粉☆
大さじ1
マサラ☆
小さじ1
カレーパウダー☆
少々
味噌☆
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 酒で味噌を溶かすようにして、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌カレー粉スパイス&ハーブれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする