材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 蓮根
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1/2
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- カレーパウダー☆
- 少々
- 味噌☆
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓮根を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 酒で味噌を溶かすようにして、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません