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+生姜❤ダイエットにも❤蒟蒻&大根と野菜の煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
1晩置いて、エコ茹で❤・・❤パプリカは火を止める前に乗せておくだけで、朝、温め直す時に丁度良くなります♪人参より見栄えもアップ↑

材料(約2人分)

大根(皮付きOK)
4cm位
生姜
1欠片
こんにゃく
手の平に乗る大きさ
☆水
300cc
☆和風だし
3g位
ブロッコリー
6房位
◎しょうゆ、みりん
各 20cc
◎酒
10cc
赤パプリカ(代用可)
大1/4個
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作り方

  1. 1
    大根は、乱切り。生姜は千切り。こんにゃくは、手千切りで鍋に入れて☆を加え、中火で点火。蓋をして大根が大体煮えるまでそのままで。
    *具は、浸っているように。
  2. 2
    ブロッコリーと◎を加え、再び蓋をして、大根に火が通るまで煮る。パプリカを太めの千切りにして乗せ、蓋をして火を止め、1晩置く。
    *途中で上下を替えると、味が良く回ります。
  3. 3
    食べる時に弱火で温める。

おいしくなるコツ

更に見栄えを上げるには、ブロコは塩茹でなど別茹でして混ぜると崩れません。 急ぐ場合は、大根の皮を剥くと良いでしょう。

きっかけ

お腹の調子を整える野菜の煮物。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技パプリカ生姜(新生姜)こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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