小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
あっさり優しい中華スープです◎
油で野菜を炒める事で栄養の吸収率をアップ↑

材料(3人分)

小松菜(チンゲン菜も◎)
2〜3本
きのこ(マッシュルーム、椎茸、舞茸など)
2〜3個
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
すりごま
少々
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、2cm幅に切る。
  2. 2
    キノコは食べやすい大きさに切る。
    ※今回はブラウンマッシュルームを使用
  3. 3
    鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、中火で小松菜、キノコを入れ、すりごま・塩こしょう 各少々をしてさっと炒める、
  4. 4
    水 500ccを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    鶏がらスープの素 小さじ2を加えてさっと混ぜ、強火にして溶き卵を加える。
  6. 6
    卵に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

ごま油で食材を炒めること。

きっかけ

中華スープが食べたくて作りました!

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素マッシュルーム小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする