作り方
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- 1
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- 小松菜を水で洗い、2cm幅に切る。
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- 2
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- キノコは食べやすい大きさに切る。
※今回はブラウンマッシュルームを使用
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- 3
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- 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、中火で小松菜、キノコを入れ、すりごま・塩こしょう 各少々をしてさっと炒める、
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- 4
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- 水 500ccを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
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- 5
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- 鶏がらスープの素 小さじ2を加えてさっと混ぜ、強火にして溶き卵を加える。
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- 6
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- 卵に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
ごま油で食材を炒めること。
きっかけ
中華スープが食べたくて作りました!
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油で野菜を炒める事で栄養の吸収率をアップ↑