豚肉とキャベツとほうれん草の回鍋肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大に切ります。
ほうれん草は、3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツとほうれん草を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜をくわえたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。