ブロッコリーの茎と椎茸とウインナーのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 椎茸
- 3個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の斜め切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 椎茸は、2cm幅に切ります。
ウインナーは、長さ半分の斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸とウインナーを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ブロッコリーの茎を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 火を止め、醤油を回し入れ、弱火で1分、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 醤油を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません