アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と椎茸とウインナーのソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
椎茸
3個
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
醤油
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の斜め切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    椎茸は、2cm幅に切ります。
    ウインナーは、長さ半分の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸とウインナーを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーの茎を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    火を止め、醤油を回し入れ、弱火で1分、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 醤油を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルソーセージ・ウインナーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする