簡単✿ほうれん草&ベーコンチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- ほうれん草(茹でたもの) 100g
- ベーコン 100g
- 溶き卵 2個
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐鶏がらスープ 粉末 大さじ1
- ⭐醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 米油 小匙1
- ごま油 小匙1
作り方
-
1
ほうれん草は1cm 長さに切ります
ベーコンは1cm 角に 切ります - 2 フライパンに油を引き 溶き卵を流し入れ スクランブルエッグを作ります 一度取り出します
-
3
フライパンに ごま油をひきほうれん草とベーコン炒めます
⭐を入れて軽く炒めてからごはん、卵を入れ炒めます
塩コショウで味を整えます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/17 18:45こんばんは。ほうれん草とベーコンのチャーハン、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/08 18:54ひろちゃんさん♪ランチに作りました˚✧₊⁎とても美味しいチャーハン(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。