ビャンジャン麺♪甘辛豚肉とチンゲン菜のせ^_^ レシピ・作り方

ビャンジャン麺♪甘辛豚肉とチンゲン菜のせ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ビャンビャン麺(乾麺) 1袋
  • 付属のたれ 2袋
  • チンゲン菜 1株
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、小さめに切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、4cm幅のざく切りににします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めます。
  5. 5 ビャンビャン麺は、表示通り茹で、ザルにあげ水気を切り、器に入れ、付属のたれを絡めます。
  6. 6 豚肉とチンゲン菜をのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、あまり濃いめの味付けにしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025493
  • 公開日:2024/02/18
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