豚肉と小松菜と厚揚げの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、4cm幅のざく切りににします。
厚揚げは、小さめの一口大の切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め。塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 厚揚げと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません