アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と厚揚げの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1袋
厚揚げ
1/2枚
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1.5
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4cm幅のざく切りににします。
    厚揚げは、小さめの一口大の切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め。塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    厚揚げと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする