簡単☘️豚肉&厚揚げ大根の煮物☘️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 100g
- 青ネギ
- 半分
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐はちみつ
- 大さじ半分
- ⭐水
- 150cc
- ⭐ほんだし
- 小さじ 1/4
作り方
-
- 1
- 大根は2cm 厚さのいちょう切りにし ます
電子レンジ 対応の お皿に並べ ラップをし600 W で5分ほど 加熱 します
青ネギは小口切りにします
-
- 2
- 鍋に ⭐を入れ加熱します
煮立ったら大根と豚肉を入れ 火が通るまで煮ます
厚揚げを加え 弱火で5分ほど煮ます
-
- 3
- 器に2番を盛り付け 青ねぎを散らして出来上がりです