3分!?白菜とトビッコで❤和え物♪(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 1枚
- 梅昆布茶(代用可) 小匙半位
- トビッコ 60g位
- あれば、柚子胡椒 小匙1弱
作り方
- 1 白菜を食べ易く千切りして、こぶ茶とトビッコで少し揉むようにしながら混ぜる。*こぶ茶が溶けなくてもOK
- 2 器に移して、あれば、柚子胡椒をトッピングし、食べる際に薬味代わりのようにしながら召し上がれ。
きっかけ
浅漬け風のサラダな和え物。
おいしくなるコツ
白菜を思い切り揉むと、トビッコ等が混ざりにくくなります。気になる場合、最後にギュッと絞るようにすると良いでしょう。
- レシピID:1650025414
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません