アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
体が温まって美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

青梗菜
1株
厚揚げ
1/2枚
椎茸
1個
ウインナー
2本
具鍋(豚キムチ)☆
1袋
水☆
200cc
豆板醤☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3cm幅に切ります。
    軸の部分は、小さめな一口大に切ります。
    椎茸は、石づきを切り落とし、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に☆と青梗菜、椎茸、厚揚げを加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4
    ウインナーを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ウインナーを加えたら、蓋はしない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のつゆしいたけチンゲン菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/17 22:09
美味しかったです!
ちゃいたそ
ありがとうございます^_^
2024/02/16 22:43
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする