青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 具鍋(豚キムチ)☆
- 1袋
- 水☆
- 200cc
- 豆板醤☆
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜は、3cm幅に切ります。
軸の部分は、小さめな一口大に切ります。
椎茸は、石づきを切り落とし、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
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- 2
- 厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
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- 3
- 鍋に☆と青梗菜、椎茸、厚揚げを加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
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- 4
- ウインナーを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ウインナーを加えたら、蓋はしない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。