豚ひき肉と大根とかぶの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、2cmの輪切りします。
軽く十字に切り込みを入れます。
かぶは、皮を剥き、6等分のくし切りにします。
かぶの葉は、5cm幅に切ります。 - 2 大根とかぶは、600Wのレンジで5分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ★の調味料と大根、かぶ、かぶの葉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒め煮します。
- 5 水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回しながら、弱火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/06/02 18:52参考にさせて頂きました。
美味しかったです!