鶏肉とジャガイモと小松菜のバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモと小松菜のバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 バターは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025325
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る