白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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あたたかい白菜スープ

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ2
コショウ
小さじ1/4
木綿豆腐
1/3丁
白菜
2.5枚

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ざるに30分入れて水気を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープと酒を溶かす。①を入れて1分半煮る。コショウで味を整えたら火を止めて5分置いて完成

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎない。

きっかけ

白菜の安売り

公開日:2024/01/17

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カテゴリ
木綿豆腐白菜スープ

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