ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪ レシピ・作り方
![ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac95afcc4621a9ef925d56754430640d307446f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
溶けたアイスに、皮(白い部分OK)を細かく千切って加え、良く混ぜる。冷凍庫で固める(容器を蓋ごと利用)。
*手千切りで無い場合、包丁や料理バサミでも。 -
2
リンゴの芯を種ギリギリで切り捨て、皮ごとスライスし、ブドウと器に入れる。
*種の周囲に栄養があるという説アリ。 - 3 バナナは、斜めスライス。
- 4 カップ周囲が溶けて来たら、2.の上から大匙などで3回程度に分けて盛り付ける。3.をバランス良く盛り付け、ミントを飾る。
きっかけ
冷凍ブドウを活用して、アイスクリームデザート。
おいしくなるコツ
アイスを取り出した時、カップの跡などが気になる場合は、指でなぜてやると丸みが出ます。
- レシピID:1650025297
- 公開日:2024/01/11
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません