ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪ レシピ・作り方

ミカンの皮で美味❤市販のアイス利用の果物デザート♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
アイス半分でカロリー減、、、果物の果糖はありますが、ビタミンが摂れます❤・・❤ミカンの皮は、東洋医学では陳皮と呼ばれる茶にします♪

材料(1人分)

  • ラクトアイスバニラ味 半カップ
  • ミカンの皮(有機オススメ) Sサイズで半個分
  • 皮ごと食べられる冷凍ブドウ(器も冷える) 10粒
  • りんご 1/8個
  • バナナ 1/3本
  • あれば、ミント葉先 1つ
  • *果物の代用可 適量

作り方

  1. 1 溶けたアイスに、皮(白い部分OK)を細かく千切って加え、良く混ぜる。冷凍庫で固める(容器を蓋ごと利用)。
    *手千切りで無い場合、包丁や料理バサミでも。
  2. 2 リンゴの芯を種ギリギリで切り捨て、皮ごとスライスし、ブドウと器に入れる。
    *種の周囲に栄養があるという説アリ。
  3. 3 バナナは、斜めスライス。
  4. 4 カップ周囲が溶けて来たら、2.の上から大匙などで3回程度に分けて盛り付ける。3.をバランス良く盛り付け、ミントを飾る。

きっかけ

冷凍ブドウを活用して、アイスクリームデザート。

おいしくなるコツ

アイスを取り出した時、カップの跡などが気になる場合は、指でなぜてやると丸みが出ます。

  • レシピID:1650025297
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート料理のちょいテク・裏技アイスクリーム簡単お菓子簡単おもてなし料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る